白菜の美味しい季節なので「浅漬けの素」で漬けてみました。
「白菜の浅漬け」
1)白菜を半分に切り数時間天日干しにする。 | |
2)白菜を食べやすい大きさに切る | |
3)人参・生姜を千切りにする。ニンニクもお好みで。 大根の葉を小口切りにする。 |
|
4)2・3を容器にいれ混ぜ合わせて、「浅漬けの素」をいれる。 | |
5)重りをのせ、数時間おいしくなるのを待つ | |
6)出来上がり。おいしく出来ました。 | |
「漬物をもっと気軽に、もっと美味しく」 ーー購入はこちらーー |
◆◇◆ 漬物をもっと気軽に、もっと美味しく ◆◇◆ 創業39年
白菜の美味しい季節なので「浅漬けの素」で漬けてみました。
1)白菜を半分に切り数時間天日干しにする。 | |
2)白菜を食べやすい大きさに切る | |
3)人参・生姜を千切りにする。ニンニクもお好みで。 大根の葉を小口切りにする。 |
|
4)2・3を容器にいれ混ぜ合わせて、「浅漬けの素」をいれる。 | |
5)重りをのせ、数時間おいしくなるのを待つ | |
6)出来上がり。おいしく出来ました。 | |
「漬物をもっと気軽に、もっと美味しく」 ーー購入はこちらーー |